Steckröben mit Pootjes (Steckrübeneintopf)

 

Zutaten :
Ca. 1 kg Steckrüben
3/4 Liter Wasser
4 Schweinepfoten oder 500 g Schweinerippchen
2 Lorbeerblätter
1 kleine Zwiebel
5 Stücke Kandis
750 g Kartoffeln
evtl. etwas Milch
Salz und Pfeffer

Die Steckrüben waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden das Gleiche gilt für die Kartoffeln. Die Rübenwürfel werden mit Wasser, Lorbeerblättern, Zwiebel und Kandis gekocht. Obendrauf legt man die Pfoten, etwa 2 Stunden gekochten. In den letzten ca. 20min müssen die Kartoffel mitkochen. Wenn alles gar ist, die Pfoten rausnehmen und Steckrüben und Kartoffeln zerstampfen evtl. mit etwas Milch verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder in den Topf geben und alles servieren.

 

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spass mit diesem Rezept

 
Copyright WWW.OSTFRIESLANDSHOP.DE