Kürbis süß-sauer

 

Zutaten :
1 kl. Kürbis (2kg)
500g Zucker
3/8l Weißweinessig
1/2l Wasser
1 Stg. Zimt
6 ganze Nelken
2 EL Senfkörner
2 kl. Lorbeerblätter
Salz

Den Kürbis in Stücke teilen und die Kerne samt Innenteil herauslösen(Löffel).Den Kürbis schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel füllen mit dem Zucker mischen und zugedeckt ca. 3-4 Stunden ziehen lassen. Den Essig mit Wasser und allen Gewürzen (kein Salz) aufkochen. Den Kürbis mit dem Zucker langsam (portionsweise) hineingeben und je nach Kürbis 6-10 Min. kochen. Der Kürbis darf weder zu hart noch zu weich sein, er muß noch Biß haben. Die Kürbisstücke aus dem Sud nehmen (Schaumlöffel) und in einen heiß ausgespülten Steinguttopf geben. Den Sud wieder aufkochen, salzen und sofort über den Kürbis gießen. Topf verschließen. Am nächsten Tag den Sud wieder abgießen, erneut aufkochen und wieder über den Kürbis gießen. Den Kürbis im gut verschlossenen Topf an einem kühlen Ort ca. 4 Wochen ziehen lassen. Haltbarkeit ca. 4 Monate.

 

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spass mit diesem Rezept

 
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