Updrögt Bohnen (getrocknete Bohnen)

Veröffentlicht am 02/05/2015 in der Kategorie Rezepte

Zutaten :
500g Bohnen
300g luftgetrockneten durchwachsenen Speck
4 Mettwürstchen
1 Liter Wasser
750g Tuffels (Kartoffeln)
Salz und Pfeffer

Am Tag vorher werden die Bohnen gewaschen, kleingeschnitten und über Nacht in reichlich Wasser einweicht. Am nächsten Morgen werden sie abgezogen und mit dem Speck und der Mettwurst in frischem Wasser etwa 2 Stunden gekocht. In den letzten ca. 20min müssen die Kartoffel mitkochen. Wenn alles gar ist, das Fleisch rausnehmen und die restlichen Zutaten stampfen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken

Die reifen Bohnen werden nach der Ernte im Herbst auf einen Faden gezogen und in der Küche oder auf dem Dachboden getrocknet. Dadurch sollen sie ihren so typischen Geschmack erhalten. Wenn die Girlanden gelb geworden sind, kommen sie zur Aufbewahrung in einen Leinenbeutel.


Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spass mit diesem Rezept

Copyright WWW.OSTFRIESLANDSHOP.DE