Ostfriesischer Sniertjebraa

Veröffentlicht am 16/11/2016 in der Kategorie Rezepte

Zutaten :
von Schwein
Nackenbraten
Schulterbraten
Schinkenbraten
Rippchen
100g Schweinefett
6 Eßlöffel Sahne
3 große Zwiebeln
2 Möhren
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Senfkörner
2 Eßlöffel Mehl
2 Lorbeerblätter

Zusätzliche Angaben :
Pro Person rechnet man ca. 500g Fleisch oder nach belieben

Das Fleisch wird in Portionsstücke geschnitten mit Salz und Pfeffer eingerieben und in heißem Fett von allen Seiten scharf angebraten. Dann die Lorbeerblätter und Senfkörner dazu geben, mit Wasser ablöschen und ca. 30 Minuten schmoren. Nun gibt man die Zwiebeln und Möhren zu dem Fleisch und das Ganze weitere 50 Minuten schmoren lassen. Wenn das Fleisch gar ist aus dem Bratentopf nehmen. Die Soße durchsieben, mit dem Mehl und der Sahne binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu reicht man Salzkartoffeln, Rotkohl, Rote Beete, eingelegter Kürbis (süß/sauer), Gurken.


Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spass mit diesem Rezept

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