Flinker Pott / Mini Cocotte vegetarisch schnell kalorinarm

Veröffentlicht am 17/08/2016 in der Kategorie Rezepte

Zutaten (für 1 Mini Cocotte ca. 10cm Ø) :

1 mittelgrosse Kartoffel
1 Stück Leerdamer/Gouda oder ähnlicher Käse ca. 50gr
3 mittelgrosse frische Champions (zur Not weglassen oder welche aus dem Glas nehmen)
1,5 Esslöffel milder Tomatenketchup
1 Teelöffel scharfer Senf
0,5 Teelöffel Gemüsebrühpulver

Dieses Gericht ist ausgelegt für die Mini Cocotte, ein sehr kleiner Pott aus Steinzeug der ca. 7 cm hoch ist und einen Durchmesser von ca. 10 cm hat (ca. 0,25 Liter Inhalt). Für grössere Pötte bitte die Mengen entsprechend vergrössern. Zuerst die Champions waschen und dann in Stücke schneiden die etwa die Grösse eines normalen Würfels/Knobel haben. Nun die Kartoffel schälen und in mandelgrosse Stücke schneiden. Als nächstes den Käse in erbsengrosse Stücke schneiden. In die noch leere Cocotte einen Teelöffel Gemüsebrühpulver geben und etwas Wasser dazu so das das Pulver aufgelöst ist und noch genug Wasser vorhanden ist (es muss noch ziemlich flüssig sein und nicht pastenähnlich). Jetzt kommen in die Cocotte zur Brühe dazu 1,5 Esslöffel milder Tomatenketchup und ein Teelöffel scharfer Senf. Alles schön verrühren und mit etwas Slaz und Pfeffer zusätzlich würzen. Jetzt die geschnittenen Champions, Kartoffeln und den Käse in die Cocotte geben und durchrühren. Zum Schluss mit soviel Wasser auffüllen bis die Cocotte bis ca 1 cm unter dem Rand gefüllt ist. Damit ist alles fertig und die Cocotte braucht jetzt nur noch ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad fertiggaren. Der Geschmack ist würzig aber nicht scharf, in jedem Fall aber einzigartig und lecker.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten, Garzeit im Backofen ca. 1 Stunde.


Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spass mit diesem Rezept

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